?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Работа с клиентами - как все успеть?
logo CM
companymedia
Качество работы с заказчиками чрезвычайно важно для любой организации – от него напрямую зависит, обратятся ли они к вам еще раз.  Значит, необходимо иметь возможность быстро и правильно давать ответ на клиентские запросы, оперативно готовить нужные документы и т.п.
Но любой менеджер по работе с клиентами скажет, что главная проблема в том, что клиент у него не один, и каждый отнимает много времени. Кроме того, каждый отдельный проект может включать в себя целый комплекс подпроектов и все работы по ним должны планироваться, контролироваться и строго выполняться. Как качественно и в срок справиться с этим снежным комом?
как все успеть

Для этого и нужна система электронного документооборота.
Прежде всего, в СЭД можно вести список контактов/контрагентов со всей информацией по ним: адрес, телефон/факс, e-mail, реквизиты и всевозможные примечания. Этот список может быть отсортирован так, как нужно в данный момент: по менеджеру, по клиенту, по виду работ и пр.
Далее, и это, пожалуй, самое главное (ведь мы говорим об электронном документообороте), в системе хранится весь объем документов, по каждому клиенту – начиная с первого контакта и заканчивая отчетом о проделанных работах. Все это доступно в любой момент, любой документ может быть легко найден и поднят по запросу.
Точно так же в среде СЭД легко и удобно фиксируются все планируемые активности (встречи, переговоры, заседания, электронные рассылки и пр.), настраиваются напоминания и рассылки о мероприятиях и задачах и т.п. вдобавок, СЭД обеспечивает возможность коллективной работы над документами или любой другой задачей – менеджер может привлекать к взаимодействию своих коллег.
Иначе говоря. СЭД сегодня – это продвинутый вариант личного помощника-планировщика, этакий универсальный тайм-менеджер: оперативный и простой доступ к информации, удобное взаимодействие с коллегами, планирование и контроль любых задач – как личных, так и поставленных руководством.
(по материалам сайта компании «ИнтерТраст»: http://www.intertrust.ru/)